您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

增强斗争精神、强化使命担当 公司召开党委理论中心组(扩大)学习会

【发布时间:2019-10-12】    【信息来源:党群工作部】

 

10月11日,公司党委书记、执行董事鞠贵文主持召开党委理论中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话精神,以及《中国共产党问责条例》的主要内容。公司党委副书记、总经理靳东来,党委委员、副总经理孙殿湖,党委委员、财务总监孙晔参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话,深刻阐明了新时代干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,科学回答了在危机和挑战面前,新时代干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题。是对党员领导干部肩负起新时代赋予的责任使命提出的政治要求,更为我们建设一流干部队伍提供了根本遵循。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,以宏大的历史视野、深邃的历史眼光、强烈的历史担当,回顾中国的昨天、把握中国的今天、展望中国的明天,强调了前进征程上全党全军全国各族人民必须坚持的党的基本理论、基本路线和基本方略,向亿万中华儿女发出了复兴征程上继续奋勇向前的动员令。《中国共产党问责条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,是保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻执行的重要举措。

鞠贵文强调,在习近平总书记重要讲话精神鼓舞下,公司上下要以庆祝新中国成立70周年为契机,进一步提高政治站位,增强学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想和自觉性主动性,切实用新思想、新理论武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断开创公司改革发展新局面。

鞠贵文要求,公司全体干部员工要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和深邃思想,学习掌握《条例》的精神实质和目标要求,不断提高我们的理论水平、思维水平、工作水平。一是强化理论武装,增强斗争精神。把斗争精神体现到履职尽责、守正创新的方方面面,不折不扣落实中央和集团党组决策部署,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,全面完成全年各项目标任务。二是强化责任担当,推进全面从严治党。把学习《条例》作为一项重要政治任务,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到守责尽责、忠诚干净担当。三是守初心担使命,高质量推进“三好一流”企业建设。各级党员领导干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,勇于自我革命,从严管党治党,以钉钉子精神抓好检视查摆问题的整改落实。要立足本职,开拓进取,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,按照钱智民董事长对领导干部提出的敢于担当、勇于创新、善于成事的“三点要求”和主动担当、主动协作、主动创新、主动作为的“四个主动”工作要求,高质量推进集团公司“2035一流战略”在公司的落地落实,为把公司建设成学习型、创新型、研究型的“三好一流”企业贡献力量、不懈努力!

公司总监、首席专家,总助、副总师、总法,各部门负责人,所属企业领导领导班子成员在主会场和视频分会场参加学习。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555
网上扑克官网开户