您的位置> 首页>>新闻中心>>公司要闻

公司组织离退休人员参观北京香山革命纪念馆 重温历史 感悟初心

【发布时间:2019-10-21】    【信息来源:人力资源部(离退休办公室)】

  2019年10月17日,在公司党委的安排部署下,离退休党支部、离退休办公室组织离退休老干部、老同志来到中共中央北京香山革命纪念馆以及双清别墅、来青轩等革命旧址,重温历史,感悟初心。公司总经理助理兼人力资源部主任冉笃奎与公司30多位离退休老干部、老同志及其家属共同参加活动。

  尽管天公不作美,从早晨开始持续下起了中雨,但是公司离退休老干部、老同志依然手撑雨伞、井然有序的排队进入香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基》主题展览,和众多参观者一道回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。 

  从香山革命纪念馆至双清别墅、来青轩等革命旧址,雨天路陡、湿滑且距离不短,但是公司离退休老干部、老同志依然怀着激动、崇敬的心情,和公司相关工作人员一道,互相搀扶着步行前往进行了瞻仰。通过瞻仰毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等老一辈无产阶级革命家的办公居住旧址,使大家进一步了解了中国共产党发展的光辉历程,深切体会到了中国共产党解放全中国的艰辛与不易,更感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。

  通过参观展览,大家都深刻感受毛泽东等老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀令人折服,他们运筹帷幄、决胜千里的大智慧更令人钦佩。在新的历史时期,一定要贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,与党中央保持一致,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,积极践行社会主义核心价值观,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

  离退休办公室全体在京干部员工进行了服务保障工作。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555
网上扑克官网开户