您的位置> 首页>>新闻中心>>党群工作

学习问责条例,激发担当精神

【发布时间:2019-10-18】    【信息来源:审计部】

  2019年10月14日,审计部党支部召开“学习问责条例,激发担当精神”专题学习研讨会。审计部党支部副书记、副主任(主持工作)吕昕主持会议。审计部全体党员参加学习。
  会上,审计部全体党员认真学习了《中国共产党问责条例》(以下简称:《条例》)。吕昕强调,《条例》是我们党制定的又一部重要党内法规,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作,强调有责必问、问责必严,是全面从严治党的重大举措。
  结合审计工作实际情况,吕昕要求部门全体党员要将《条例》的学习与“两学一做”教育相结合,进一步加强对《条例》的领会和理解,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,切实做到内化于心,外化于形;同时要把学习贯彻《条例》与审计监督职责结合起来,紧扣经济责任,突出审计重点,拓展审计监督广度和深度,在推动《条例》的贯彻落实中发挥积极作用。
  部门全体党员一致表示,在今后的工作中将以贯彻落实《条例》为契机,践行“责任、忠诚、清廉、依法、奉献”的审计人员核心价值,立足本职工作,主动作为,尽责担当。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555
网上扑克官网开户