您的位置> 首页>>新闻中心>>党群工作

认证公司支部主题党日活动参观十三陵抽水蓄能电站

【发布时间:2019-10-16】    【信息来源:电能(北京)认证中心有限公司】

 

  2019年10月9日,认证公司支部组织全体党员前往北京十三陵抽水蓄能电站参观学习。党支部书记、执行董事张宇阳,党支部副书记、总经理付炳惠,组织委员、副总经理周耀来及全体党员、积极分子和在京干部员工参加活动。
  全体人员先后前往十三陵抽水蓄能电站上库、下库、地下厂房等现场参观,并详细了解了现场运行、检修、工程建设等情况。
  北京十三陵蓄能电厂下池是时任中共中央主席毛泽东同志于1958年号召修建并带头参加义务劳动的十三陵水库,电站和上池为国家和北京市“八五”期间重点建设项目,由国家和北京市政府共同投资兴建。主体工程由上水库、水道系统、地下厂房洞室和下水库组成。上水库位于蟒山上寺沟,系人工开挖而成,是国内首次采用全库盆钢筋混凝土面板防渗结构的工程,库顶高程568米,总库容445万立方米;水道系统和地下厂房洞室群位于蟒山山体内,埋深200-300米;上水库与下水库最大落差481米。十三陵电厂共安装四台单机200MW混流可逆式水泵水轮机组,装机总容量800MW,设计年发电量12.46亿千瓦时,接入华北电网,在系统中担负调峰、调频和紧急事故备用等任务,曾在2008年奥运会、2019年国庆阅兵等重点任务中发挥重要保电任务,多次受到嘉奖。
  张宇阳在讲话中指出,通过此次活动,全体干部员工对建国七十周年取得的伟大成就有了更直观、深刻的认识,对电站运行管理与生产作业情况有了更深的了解。同时,十三陵抽水蓄能电站好的管理模式和方法对进一步提升认证公司的服务水平,做好相关电站管理体系贯标认证服务具有借鉴意义。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555
网上扑克官网开户