您的位置> 首页>>新闻中心>>党群工作

红色传承,纸短情长:监理公司党支部举办《红色家书》品读会

【发布时间:2019-10-12】    【信息来源:电能(北京)工程监理有限公司】

  2019年9月27日,在中华人民共和国成立70周年华诞到来之际,监理公司党支部举办《红色家书》品读会。监理公司党支部书记、执行董事曹罕主持会议。支部副书记朱江海,组织委员于波涛,纪检委员谢博及全体在京党员、入党积极分子、团员青年代表共20人参加活动。
  品读会上,11位诵读者化身“红色信使”,情真意切、声情并茂地朗读《红色家书》节选,在吟诵中感受先烈们在硝烟弥漫的革命时期遗留下来的笔墨,有夏明翰“甘愿抛头颅,洒热血”的视死如归;聂荣臻“争国权以救危亡”的责任担当;也有谢觉哉“能多做事即心安”的无私坦荡;董必武的“千万不要自满”的敦敦教诲……一封封充满亲情、激情与爱情的家书,仿佛带领大家共同回望了那些激情燃烧的岁月,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀。
  《红色家书》选编了一百余封老一辈革命家写给亲人的书信,并根据每封信的主旨,分为明志、正己、亲情、教子四个篇章。这些书信承载着人格和亲情,蕴藏着智慧和力量,是我们理解中国共产党初心的重要史料,也为我们学习老一辈革命家的高尚品格和道德风范提供了生动教材。监理公司党支部于2019年初即向全体人员购置分发该书,要求利用业余时间进行品读、精读、深读,结合悦读体会,撰写读书心得,并在此基础上组织本次诵读活动,以革命先辈的浩然正气,穿越时空激励大家砥砺前行。在高昂激越的国歌声中,本次品读会圆满结束。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555
网上扑克官网开户